Selasa, 12 September 2017

Resep Tongseng Daging Kambing Yang Enak Dan Gurih

Resep Tongseng Daging Kambing Yang Enak Dan Gurih – Tongseng merupakan masakan yang menggunakan bahan dasar daging kambing. Siapa yang tidak suka dengan masakan yang satu ini, selain memiliki rasa yang enak dan gurih, masakan ini ternyata juga cukup mudah dibuatnya.

Resep Tongseng ini dimasak dengan mencampurkan daging kambing dan juga beberapa bahan serta santan. Bagi anda yang ingin mencoba membuat tongseng sendiri didapur, mungkin panduan dibawah ini bisa menjadi bahan referensi anda.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat tongseng daging kambing :
  • 400 gram Daging Sengkel
  • 1000 ml Air
  • 1500 ml Santan dari 1 butir Kelapa
  • 1 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 2 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • ¼ Kol, kemudian anda potong-potong
  • 5 buah Cabai Rawit Hijau, kemudian anda iris-iris
  • 3 sendok makan Kecap Manis
  • 3 butir Bawang Merah, kemudian anda iris tipis
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh Merica Bubuk
  • 3 ½ sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Gula Pasir
Bumbu halus yang dibutuhkan :
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 4 buah Kemiri, kemudian anda sangrai
  • 3 cm Kunyit, kemudian anda bakar
  • 2 cm Jahe
  • 1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai
Bahan pelengkapnya :
  • 3 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris halus
  • 2 buah Tomat Merah, kemudian anda potong-potong
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbunya, silahkan anda simak cara membuat tongseng daging kambing ini.

Cara membuat tongseng daging kambing yang enak :
  1. Pertama anda rebus dagingnya hingga empuk, kemudian anda angkat dan potong-potong.
  2. Setelah itu anda tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
  3. Selanjutnya anda masukkan bumbu kedalam dagingnya, tambahkan garam, merica, gula, kecap manis dan juga santan. Anda didihkan sambil diaduk-adukkan sesekali agar santannya tidak pecah.
  4. Masukkan dagingnya, cabai rawit, kol, daun bawang dan juga tomat.
  5. Sajikan bersamaan dengan nasi hangat dan juga bahan pelengkap.
Seperti itulah proses pembuatan tongseng yang enak dan gurih, membuat tongseng ini memang butuh sedikit ketelitian agar rasa yang dihasilkan benar-benar enak.