Selasa, 12 September 2017

Resep Masakan Jepang Gyuniku Tofu Shicmiyaki Yang Enak

Resep Masakan Jepang Gyuniku Tofu Shicmiyaki Yang Enak – Masakan Asli Jepang yang satu ini mungkin sangat asing bagi anda, ya memang masakan ini kurang populer. Namun jika anda sering berkunjung di restoran jepang, masakan ini merupakan salah satu menu favorit banyak orang.

Tak sedikit orang yang ingin tahu resep jepang ini, nah bagi anda yang ingin mencoba membuat masakan gyuniku tofu shicmiyaki ini, anda bisa melihat panduan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat gyuniku tofu shicmiyaki :
  • 300 gram Tofu
  • 80 gram Daging Iga Sapi, kemudian anda iris
  • 50 gram Daun Bawang, kemudian anda iris
  • 5 gram Tonggarashi (Bubuk Cabai Kering)
  • 10 ml Sake (Arak Khas Jepag)
  • 10 ml Soyu (Kecap Asin Kikoman)
  • 10 ml Mirin
  • 10 gram Dasinomoto (Bumbu Kaldu Khas Jepang)
Cara membuat gyuniku tofu shicmiyaki :
  1. Pertama tofu anda potong menjadi 6 bagian, kemudian anda panggang diatas pan (penggorengan) dengan dicampurkan bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi dan juga irisan daun bawang.
  2. Kemudian anda aduk semuanya hingga rata dan biarkan hingga matang.
  3. Angkat dan sajikan didalam hot plate.
Nah seperti itulah proses pembuatan gyuniku tofu shicmiyaki yang enak dan lezat, silahkan anda mencobanya sendiri didapur ya.