Selasa, 12 September 2017

Resep Cara Membuat Tempura Udang Jepang Yang Gurih

Resep Cara Membuat Tempura Udang Jepang Yang Gurih – Tempura merupakan salah satu menu masakan jepang yang menggunakan bahan dasar udang. Resep tempura cukup mudah sekali dibuatnya, yaitu dengan cara mencampurkan udang kedalam adonan yang kemudian digoreng dengan minyak panas.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep tempura :
  • 400 gram Udang Jerubung berukuran agak besar, kemudian anda kupas dan sisihkan ekornya
  • 60 gram Tepung Terigu
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk pencelup (aduk rata) :
  • 300 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
  • 600 ml Air Es
  • 1 ½ sendok teh Garam
Bahan untuk salad :
  • 100 gram Wortel, kemudian anda iris halus
  • 4 lembar Kol, kemudian anda buang tulang tengahnya dan iris halus
  • 4 sendok makan Mayonaise
  • 1 ½ sendok teh Saus Tomat
  • 1 sendok teh Susu Kental Manis Putih
  • 1/8 sendok teh Air Jeruk Lemon
Bahan pelengkapnya :
  • 900 gram Nasi Putih
  • 200 gram Saus Tomat
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, silahkan anda simak cara membuat resep tempura ini.

Cara membuat resep tempuran udang yang gurih :
  1. Pertama anda kerat udangnya dibagian perutnya, kemudian anda memarkan (jangan sampai hancur).
  2. Lalu anda lumuri dengan tepung terigu dan celupkan kedalam bahan pencelup.
  3. Anda masukkan kedalam minyak yang sudah anda panaskan diatas api sedang sambil anda perciki sisa larutan tepung supaya berserabut.
  4. Nah cara membuat serabut, percikkan adonan tersebut ke minyak panas setelah membeku, kemudian anda kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udangnya.
  5. Selanjutnya anda buat saladnya, caranya yaitu aduk rata mayonaise, susu kental manis putih dan juga air jeruk lemon. Tambahkan wortel dan juga kol, lalu aduk rata.
  6. Sajikan udang bersamaan dengan bahan pelengkapnya.
Nah seperti itulah proses pembuatan resep tempura udang yang enak dan gurih ini, silahkan anda mencobanya sendiri didapur.