tag:blogger.com,1999:blog-8933051821581499912024-02-20T18:17:04.459-08:00goldcoastultimate.blogspot.comYenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-893305182158149991.post-62098390480066445872017-09-12T10:20:00.003-07:002017-09-12T10:20:43.448-07:00Resep Tongseng Daging Kambing Yang Enak Dan Gurih<div style="text-align: justify;">
<strong>Resep Tongseng Daging Kambing Yang Enak Dan Gurih – </strong><span style="text-decoration: underline;">Tongseng</span>
merupakan masakan yang menggunakan bahan dasar daging kambing. Siapa
yang tidak suka dengan masakan yang satu ini, selain memiliki rasa yang
enak dan gurih, masakan ini ternyata juga cukup mudah dibuatnya.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<em>Resep Tongseng</em>
ini dimasak dengan mencampurkan daging kambing dan juga beberapa bahan
serta santan. Bagi anda yang ingin mencoba membuat tongseng sendiri
didapur, mungkin panduan dibawah ini bisa menjadi bahan referensi anda.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat tongseng daging kambing :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>400 gram Daging Sengkel</li>
<li>1000 ml Air</li>
<li>1500 ml Santan dari 1 butir Kelapa</li>
<li>1 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan</li>
<li>2 batang Serai, kemudian anda memarkan</li>
<li>2 lembar Daun Salam</li>
<li>¼ Kol, kemudian anda potong-potong</li>
<li>5 buah Cabai Rawit Hijau, kemudian anda iris-iris</li>
<li>3 sendok makan Kecap Manis</li>
<li>3 butir Bawang Merah, kemudian anda iris tipis</li>
<li>2 sendok makan Minyak untuk menumis</li>
<li>1 sendok teh Merica Bubuk</li>
<li>3 ½ sendok teh Garam</li>
<li>1 sendok makan Gula Pasir</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bumbu halus yang dibutuhkan :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>4 siung Bawang Putih</li>
<li>6 butir Bawang Merah</li>
<li>4 buah Kemiri, kemudian anda sangrai</li>
<li>3 cm Kunyit, kemudian anda bakar</li>
<li>2 cm Jahe</li>
<li>1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan pelengkapnya :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>3 sendok makan Bawang Merah Goreng</li>
<li>2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris halus</li>
<li>2 buah Tomat Merah, kemudian anda potong-potong</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbunya, silahkan anda simak cara membuat tongseng daging kambing ini.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara membuat tongseng daging kambing yang enak :</strong></div>
<ol style="text-align: justify;">
<li>Pertama anda rebus dagingnya hingga empuk, kemudian anda angkat dan potong-potong.</li>
<li>Setelah itu anda tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.</li>
<li>Selanjutnya anda masukkan bumbu kedalam dagingnya, tambahkan garam,
merica, gula, kecap manis dan juga santan. Anda didihkan sambil
diaduk-adukkan sesekali agar santannya tidak pecah.</li>
<li>Masukkan dagingnya, cabai rawit, kol, daun bawang dan juga tomat.</li>
<li>Sajikan bersamaan dengan nasi hangat dan juga bahan pelengkap.</li>
</ol>
<div style="text-align: justify;">
Seperti itulah proses pembuatan tongseng
yang enak dan gurih, membuat tongseng ini memang butuh sedikit
ketelitian agar rasa yang dihasilkan benar-benar enak.</div>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-893305182158149991.post-71366490404924721822017-09-12T10:19:00.004-07:002017-09-12T10:19:56.365-07:00Resep Masakan Jepang Gyuniku Tofu Shicmiyaki Yang Enak<div style="text-align: justify;">
<strong>Resep Masakan Jepang Gyuniku Tofu Shicmiyaki Yang Enak – </strong>Masakan
Asli Jepang yang satu ini mungkin sangat asing bagi anda, ya memang
masakan ini kurang populer. Namun jika anda sering berkunjung di
restoran jepang, masakan ini merupakan salah satu menu favorit banyak
orang.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Tak sedikit orang yang ingin tahu resep jepang
ini, nah bagi anda yang ingin mencoba membuat masakan gyuniku tofu
shicmiyaki ini, anda bisa melihat panduan cara membuatnya dibawah ini.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat gyuniku tofu shicmiyaki :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>300 gram Tofu</li>
<li>80 gram Daging Iga Sapi, kemudian anda iris</li>
<li>50 gram Daun Bawang, kemudian anda iris</li>
<li>5 gram Tonggarashi (Bubuk Cabai Kering)</li>
<li>10 ml Sake (Arak Khas Jepag)</li>
<li>10 ml Soyu (Kecap Asin Kikoman)</li>
<li>10 ml Mirin</li>
<li>10 gram Dasinomoto (Bumbu Kaldu Khas Jepang)</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara membuat gyuniku tofu shicmiyaki :</strong></div>
<ol style="text-align: justify;">
<li>Pertama tofu anda potong menjadi 6 bagian, kemudian anda panggang
diatas pan (penggorengan) dengan dicampurkan bumbu sake, soyu, mirin,
dasinomoto, tonggarashi dan juga irisan daun bawang.</li>
<li>Kemudian anda aduk semuanya hingga rata dan biarkan hingga matang.</li>
<li>Angkat dan sajikan didalam hot plate.</li>
</ol>
<div style="text-align: justify;">
Nah seperti itulah proses pembuatan gyuniku tofu shicmiyaki yang enak dan lezat, silahkan anda mencobanya sendiri didapur ya.</div>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-893305182158149991.post-61614976923608180982017-09-12T10:16:00.005-07:002017-09-12T10:16:40.750-07:00Resep Cara Membuat Tempura Udang Jepang Yang Gurih<div style="text-align: justify;">
<strong>Resep Cara Membuat Tempura Udang Jepang Yang Gurih – Tempura </strong>merupakan salah satu menu masakan jepang yang menggunakan bahan dasar udang. Resep tempura cukup mudah sekali dibuatnya, yaitu dengan cara mencampurkan udang kedalam adonan yang kemudian digoreng dengan minyak panas.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep tempura :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>400 gram Udang Jerubung berukuran agak besar, kemudian anda kupas dan sisihkan ekornya</li>
<li>60 gram Tepung Terigu</li>
<li>Minyak untuk menggoreng</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan untuk pencelup (aduk rata) :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>300 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang</li>
<li>600 ml Air Es</li>
<li>1 ½ sendok teh Garam</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan untuk salad :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>100 gram Wortel, kemudian anda iris halus</li>
<li>4 lembar Kol, kemudian anda buang tulang tengahnya dan iris halus</li>
<li>4 sendok makan Mayonaise</li>
<li>1 ½ sendok teh Saus Tomat</li>
<li>1 sendok teh Susu Kental Manis Putih</li>
<li>1/8 sendok teh Air Jeruk Lemon</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan pelengkapnya :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>900 gram Nasi Putih</li>
<li>200 gram Saus Tomat</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, silahkan anda simak cara membuat resep tempura ini.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara membuat resep tempuran udang yang gurih :</strong></div>
<ol style="text-align: justify;">
<li>Pertama anda kerat udangnya dibagian perutnya, kemudian anda memarkan (jangan sampai hancur).</li>
<li>Lalu anda lumuri dengan tepung terigu dan celupkan kedalam bahan pencelup.</li>
<li>Anda masukkan kedalam minyak yang sudah anda panaskan diatas api
sedang sambil anda perciki sisa larutan tepung supaya berserabut.</li>
<li>Nah cara membuat serabut, percikkan adonan tersebut ke minyak panas
setelah membeku, kemudian anda kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit
hingga melekat pada udangnya.</li>
<li>Selanjutnya anda buat saladnya, caranya yaitu aduk rata mayonaise,
susu kental manis putih dan juga air jeruk lemon. Tambahkan wortel dan
juga kol, lalu aduk rata.</li>
<li>Sajikan udang bersamaan dengan bahan pelengkapnya.</li>
</ol>
<div style="text-align: justify;">
Nah seperti itulah proses pembuatan resep tempura udang yang enak dan gurih ini, silahkan anda mencobanya sendiri didapur.</div>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.com